Tentang Kami

Desa Tumpang terletak di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Desa Tumpang berbatasan langsung dengan sebelah utara berbatasan dengan Desa MalangSuko sebelah barat berbatasan dengan Desa Bokor dan sebelah selatan Berbatasan dengan Desa Belung Serta sebelah Utara berbatasan Dengan Desa Benjor. Desa Tumpang juga terkenal dengan keindahan sawah terasering yang menghiasi bukit-bukitnya, menciptakan pemandangan yang memukau. Selain itu, desa ini juga menjadi akses pintu masuk menuju Gunung Bromo, salah satu destinasi wisata paling ikonik di Indonesia, sehingga menjadi basis yang strategis bagi para pendaki yang ingin menjelajahi keajaiban alam ini.

Selain keindahan alamnya, Desa Tumpang juga kaya akan budaya lokal yang kuat. Penduduk desa ini masih menjaga tradisi-tradisi khas Jawa Timur, seperti tarian dan musik tradisional. Wisatawan yang berkunjung ke Desa Tumpang dapat berinteraksi dengan penduduk setempat, belajar tentang kehidupan sehari-hari mereka, dan merasakan keramahan yang hangat. Desa ini juga menawarkan berbagai jenis kuliner tradisional, yang merupakan kelezatan bagi lidah yang ingin mencoba masakan khas Jawa Timur. Dengan kombinasi alam yang memesona dan budaya yang kaya, Desa Tumpang di Kabupaten Malang benar-benar merupakan destinasi yang menarik bagi siapa pun yang ingin menjelajahi keindahan Jawa Timur.

Desa Tumpang - Kecamatan Tumpang - Malang
Alamat Jl. Raya Tumpang No.291A, Ledoksari, Tumpang, Kec. Tumpang, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65156
Kode Pos 65156
No.Telp -